当前位置: 首页 > 北京市西周燕都遗址博物馆 开展多形式科普宣传活动
北京市西周燕都遗址博物馆 开展多形式科普宣传活动
信息来源:   发布日期: 2018-08-25

  在2018年北京市科技周活动期间,北京市西周燕都遗址博物馆充分发挥全国科普基地的作用,在京津冀地区开展了多形式的科普宣传活动。

  一是开展“燕国达人”研学活动。邀请9名达人学员一天穿越春秋和汉、明,领略历史的变换,亲身参与到历史的穿越之中,为北京古老的记忆而喝彩。二是举办京津冀历史文化展之《燕都宴飨--舌尖上的燕国》,走进蔚州博物馆。以图文并茂加场景的形式介绍西周燕国的食物原料、食物烹饪、饮食习惯和宴飨活动等,将燕国宴飨中的“礼”文化进行全面深刻的解读,展现燕文化作为京津冀历史文化起源之一的深厚渊源;三是西周馆走进东城区新鲜胡同小学,为小学生们讲述千年“铜”话故事。青铜器精美的器型、古拙的铭文、古人铸造的艰辛都激发了同学们极大的兴趣。

  下一步,北京市西周燕都遗址博物馆将进一步发挥全国科普基地的作用,让更多的人更好地了解北京美好记忆的深刻内涵,加强对历史遗产的保护传承利用工作,提升燕都遗迹的社会影响力,传承好中华民族文脉。

    

    

友情链接