当前位置: 首页 > 首都科技条件平台房山工作站“百家重点实验室进千家企业”对接会成功举办
首都科技条件平台房山工作站“百家重点实验室进千家企业”对接会成功举办
信息来源:   发布日期: 2018-06-15

  

    为充分发挥首都科技条件平台科技资源及服务优势,推动首都科技条件平台“百家实验室进千家企业”活动全面深入开展,促成实验室和企业合作共赢,服务区域企业科技创新,由房山区科委、首都科技条件平台房山工作站主办,北京师范大学研发实验服务基地、北京大学研发实验服务基地、北京农林科学院研发实验服务基地、北京印刷学院研发实验服务基地、北方工业大学研发实验服务基地、北京农学院研发试验服务基地、北京交通大学研发试验服务基地、生物医药领域中心等单位协办,房山区高企协承办的“首都科技条件平台房山工作站百家实验室进千家企业”专场对接会于2018年6月14日成功举办。市科委条财处主管工程师毛振芹、区科委副主任王批修及40多家企业参加对接活动。

  活动现场,首先由北京技术交易促进中心项目经理王彬详细介绍了首都科技条件平台的资源构成及首都科技创新券政策的申请及使用规则。随后,上述各大学研发试验服务基地和生物医药领域中心分别为企业介绍了各自的科技服务资源和对外服务情况,并推介了部分科技成果。会上多家企业表示出了强烈的合作意向。在现场签约环节中,北京大学研发实验服务基地分别与北京环球利康科技有限公司、北京中科标通检测技术股份有限公司签署了合作协议;北京师范大学研发实验服务基地分别与北京陆洋丰城科技有限公司、光合强化(北京)生物科技有限公司签署合作协议;北京农林科学研发实验服务基地分别与北京嘉禾鑫瑞农业观光有限公司、北京凯达恒业农副产品技术开发有限公司签署了合作协议。在自由对接环节,参会企业代表对首都科技条件平台的科技资源以及首都科技创新券政策表现出浓厚的兴趣,踊跃与基地专家进行深入探讨交流,活动现场共有5个项目达成初步合作意向。

  此次对接会为企业详细了解首都科技创新券扶持政策搭建了平台,促进科技资源与企业需求的深度对接。下一步房山工作站将对科技需求情况和合作进展进行深入持续跟进,做好“一对一”精准服务,取得实实在在成效。

  

  

  2018年6月15日

友情链接