当前位置: 首页 > 北京市科学技术奖进行推荐的办事指南
北京市科学技术奖进行推荐的办事指南
信息来源: 市科委网站  发布日期: 2016-07-04

  1、事项名称:对北京市科学技术奖进行推荐

  2、设立依据:《北京市科学技术奖励办法》(北京市人民政府令第259号)

  《北京市科学技术奖励办法实施细则》(京科发【2010】538号)

  3、办理部门:房山区科委科技管理科

  4、奖励对象:在本市科学技术进步活动中做出突出贡献的个人和组织。北京市科学技术奖实行推荐制。重点奖励在行业和科技发展重点领域中取得的技术成果、采取产学研联合创新机制研究开发并在本市实施应用的技术成果、拥有自主知识产权或者形成国家或者国际标准的技术成果等。推荐成果要求推广应用一年以上,并取得良好的经济社会效益。

  5、办理流程图:

  申请 → 补正 → 受理 → 审查[市级] → 上报 → 决定[市级] → 制作行政文书[市级] → 告知/送达[市级]

  6、办事需要提交的表格、表样及填写说明

  (1)推荐书(1、书面申报推荐书要求与系统填报内容完全一致,主件从“推荐系统”导出,需带有水印;

  2、书面材料一律采用A4纸,单双面使用均可,申报推荐书附件不超过60页;

  3、申报推荐书主件及附件合订成册(不需另加封面,用彩页隔开),装入纸质档案袋,并在档案袋封面加贴“装袋标识”(“装袋标识”从推荐系统导出))(原件1份)

  (2)推荐项目汇总表(从推荐系统中导出)(加盖推荐单位公章)(原件1份)

  (3)推荐项目公示情况说明

  (4)科学技术普及类项目需附3套科普作品

  7、办理时限:推荐材料形式审查30日;受理项目公布10日;专业评审委员会评审(市级初评):60日;初审结果及异议受理30日。

  8、联系方式:

  房山区科委科技管理科  89350224   89364790(传真)

  地址:房山区良乡政通路1号科委224房间

  9、奖励申报推荐系统

  网址:https://jlb.bjkw.gov.cn/

  系统使用说明:

  系统开放时间:30天

友情链接